Как нас обманывают с пенсиями? Правда о пенсионном фонде

Как нас обманывают с пенсиями? Правда о пенсионном фонде

Маленькая пенсия — проблема уже не одного поколения Российских пенсионеров. В который год подряд государство обещает сделать существование пожилых людей достойным, а не нищенским. Почему же люди, которые работали почти всю свою жизнь должны как-то доживать свою жизнь на жалкие 8-9 тысяч рублей в месяц?

На написание этой статьи меня натолкнула одна неожиданная встреча в больнице. В ней я разговорился с одним обаятельным дедушкой о том, как было раньше и как сейчас. Он, кстати говоря, очень старенький и давно на пенсии, но при этом до сих пор чувствует себя на 18 лет.
Дедушка рассказывал мне как раньше, во времена СССР, он мог на одну пенсию слетать к родственникам в Москву туда-обратно, купить им подарки и ещё дожить оставшийся месяц. В настоящее время он весомую часть своей пенсии тратит на оплату услуг ЖКХ. На остальные деньги он покупает только самые необходимые продукты.

А что же сейчас?
Например, в прошлом году правительство решило отказаться от индексации пенсий, однако в наступившем году все-таки обещало рост в 4%. Ещё одно повышение нам обещают в апреле.

Бытует мнение что ПФР — это пирамида, наподобие нашумевшей МММ от Сергея Мавроди. Довольное спорное заявление. Людей просят вкладывать средства в пенсионные фонды и обещают безбедную старость, однако это не так. Такое сравнение связано также с заморозкой пенсионных накоплений ещё в 2014 году. Они, к слову, останутся таковыми до 2020 года. И неизвестно «разморозятся» ли вообще когда-нибудь.

Вспомним ситуацию, когда по итогам 2015 года инфляция составила чуть меньше 13%. При этом пенсии проиндексировали всего на 4%. Получился эдакий завуалированный обман. Пенсия стала почти на 10% меньше.

Для сравнения, ниже представлено изображение с размером средней пенсии в разных странах.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *