Как купить квартиру с зарплатой 20 тысяч рублей?

Как купить квартиру с зарплатой 20 тысяч рублей?

Далеко не у каждого человека высокая зарплата, некоторые работают и за 15 тысяч и за 10. В этой статье будем разбираться как же купить хорошую квартиру с обычной зарплатой, не беря при этом ипотеку на 20-30 лет.

Далее рассказ будет от лица моего хорошего знакомого.
Данный способ весьма прост и не требует никаких особенных знаний. Наверняка даже среди ваших знакомых найдутся люди, которые поступили подобным образом. Не буду вас томить — это инвестиции в новостройки. Удивлены? Да, вот так всё просто. Я расскажу об этом подробнее на своём личном примере.

Я купил квартиру в новостройке на старте строительства за 1,5 миллиона рублей. Своих вложил всего 200 тысяч рублей. Откуда взял 200 тысяч? Ничего сложного тут не было, я просто откладывал по 5 тысяч с зарплаты каждый месяц в течении 4-х лет. Тогда я не копил на квартиру. Просто банально пытался создать «подушку безопасности» для своей семьи в случае непредвиденной ситуации. Если у вас есть машина, то всё гораздо проще, можно её продать.
Остальные деньги, а это 1,3 миллиона рублей, я взял в ипотеку. Не пугайтесь, сейчас я объясню для чего это было сделано.
Через 2 года я продал эту квартиру за 2,6 миллиона рублей. Да, 2 года мы с женой отдавали весомую часть наших зарплат в счёт ипотеки, но всё окупилось.

Цена квартиры по понятным причинам выросла на 1 миллион 100 тысяч рублей. Стоимость квартира в готовом и сданном в эксплуатацию здании естественно выше, чем когда на месте будущего дома еще практически ничего нет.

В конечном итоге я продал квартиру за 2,6 миллиона рублей. Тем самым я не только вернул свои 200 тысяч обратно и досрочно закрыл ипотеку, но и неплохо заработал. По итогу чистыми я заработал 500 тысяч рублей.
Провернув подобную операцию 3 раза подряд и потратив 6 лет жизни я купил квартиру в новостройке уже за свои полтора миллиона рублей. То есть во второй раз я вложил уже 500 тысяч и миллион взял в ипотеку. В третий раз вложил миллион и 500 взял в ипотеку. Все цифры я округляю до целого, так удобнее.

Запомните: мы зарабатываем именно на разнице стоимости квартиры между разными стадиями её постройками. Чем выше готовность дома, тем дороже там становятся квартиры.

Как продать ипотечную квартиру? Всё просто, нужно договорится с покупателем что вы погасите ипотеку с его средств, на которые он хочет купить уже готовую квартиру в готовом доме.

Вот такой вот рассказ. Я если честно загорелся подобной идеей и буду пробовать. Есть мнение, что долевое строительство хотят отменить через 3 года, но ведь есть ещё целых 3 года!

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *