Как включить систему быстрых платежей в Сбербанке

В мае 2020 года Сбербанк официально подключился к системе быстрых платежей ЦБ. Благодаря этому у клиентов Сбербанка появилась возможность мгновенного перевода денег в другие банки по номеру телефона без комиссии.

Правда, для того чтобы получить такую возможность необходимо активировать специальные опции в мобильном приложении Сбербанка. Рассказали какие функции нужно включать.

Как включить систему быстрых платежей в Сбербанке и перестать переплачивать

1. Запустите приложение «Сбербанк Онлайн» и нажмите на иконку профиля в левом верхнем углу.

2. Выберите пункт «Настройки» → «Соглашения» → «Система быстрых переводов».

3. Поставьте галочки на пунктах «Входящие переводы» и «Исходящие переводы».

Сразу после этой несложной операции вы сможете выполнять переводы клиентам других банков прямо по номеру телефона без комиссии. Платежи будут производиться моментально. Ограничение — 100 000 рублей в месяц.

Интересно, что за последние дни об этом нововведении Сбербанка неоднократно рассказали представители других банков.

Условия осуществления переводов физических лиц в пользу физических лиц в рамках Сервиса быстрых платежей (СБП) платежной системы Банка России

1. Термины и определения В настоящих Условиях осуществления переводов физических лиц в пользу физических лиц в рамках Сервиса быстрых платежей (СБП) платежной системы Банка России (далее — Условия) используются следующие термины, имеющие определенное ниже значение.

1.1. Банк – ПАО Сбербанк.

1.2. Банк отправителя – кредитная организация, в том числе Банк, являющаяся участником СБП, и осуществляющая перевод денежных средств по поручению Отправителя.

1.3. Банк получателя – кредитная организация, в том числе Банк, являющаяся участником СБП, и осуществляющая зачисление денежных средств по операции перевода на счет Получателя.

1.4. Клиент1 – Отправитель или Получатель, являющийся владельцем Счета.

1.5. Номер мобильного телефона — абонентский номер подвижной радиотелефонной связи (номер мобильного телефона), зарегистрированный для доступа к SMS-банку (Мобильному банку).

1.6. Операция – перевод денежных средств между Отправителем и Получателем в рублях РФ в рамках СБП, предусматривающий выполнение в режиме реального времени процедур приема к исполнению Банком отправителя распоряжений Отправителя на перевод денежных средств и процедур зачисления денежных средств на счет Получателя Банком получателя.

1.7. Отправитель – физическое лицо, со счёта которого списываются денежные средства по Операции в рамках СБП.

1.8. Получатель – физическое лицо, на счёт которого зачисляются денежные средства по Операции в рамках СБП.

1.9. СБП – сервис быстрых платежей платежной системы Банка России.

1.10. Счет – банковский счет в рублях Российской Федерации, открытый Банком на имя физического лица на основании договоров, заключенных в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и предусматривающих совершение операций с использованием платежных карт. Используемые в настоящих Условиях термины «Мобильное приложение Банка», «Мобильное устройство», «Официальный сайт», «Система «Сбербанк Онлайн» («Сбербанк Онлайн»), «SMS – сообщение», «Push-уведомление» применяются в значениях, определенных Условиями банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк, Условиями выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, размещенными на Официальном сайте Банка.

2. Условия осуществления перевода

2.1. Банк предоставляет Клиентам возможность осуществлять в рамках СБП с использованием Системы «Сбербанк Онлайн» переводы денежных средств, находящихся на Счетах Клиентов, в пользу Получателей, счета которых открыты в других кредитных организациях, посредством указания в качестве идентификатора реквизитов Получателя номера мобильного телефона Получателя. Для обеспечения возможности осуществления переводов у Клиента Банка должны быть подключены в «Сбербанк Онлайн» исходящие переводы в рамках СБП.

2.2. Банк предоставляет Клиентам возможность получать в рамках СБП переводы денежных средств от Отправителей, счета которых открыты в других кредитных организациях. Для обеспечения возможности получения таких переводов у Клиента должны быть подключены в «Сбербанк Онлайн» входящие переводы в рамках СБП. 2.3. Клиент соглашается на использование его Номера мобильного телефона в качестве идентификатора номера Счета, на который будут зачисляться денежные средства по Операциям.

1 Клиентам, не являющимся резидентами Российской Федерации, услуга предоставляется при наличии у Банка технической возможности. 2 При наличии у Банка технической возможности. 3 При наличии у Банка технической возможности.
2
2.4. Клиент имеет право:

2.4.1. Подключать и отключать с использованием Системы «Сбербанк Онлайн» исходящие переводы в рамках СБП.

2.4.2. Подключать и отключать с использованием Системы «Сбербанк Онлайн» входящие переводы в рамках СБП.

2.4.3. Получать денежные средства по Операциям при условии указания Отправителем, обслуживаемым другой кредитной организацией, Банка в качестве Банка получателя, Номера мобильного телефона Клиента.

2.4.4. Осуществлять в «Сбербанк Онлайн» в рамках СБП переводы денежных средств в пользу Получателей, обслуживаемых другими кредитными организациями, участниками СБП. 2.5. За отправку и/или получение Переводов в рамках СБП Банк может взимать комиссию с Клиента в соответствии с тарифами Банка.

2.6. Лимиты на совершение Операций предусмотрены действующим законодательством Российской̆ Федерации. Банк также по своему усмотрению вправе устанавливать лимиты на совершение Операций (разовый/ суточный/ месячный лимит).

2.7. Информация о порядке списания/ зачисления денежных средств Клиенту Банка при совершении Операций, о размере комиссии за совершение указанных переводов, об установленных Банком лимитов на совершение Операций (разовый/ суточный/ месячный лимит), размещена на Официальном сайте Банка www.sberbank.ru.

2.8. Банк не несет ответственности за любые понесенные Клиентом Банка убытки, связанные с прерыванием или нарушением доступа к функционалу СБП, в том числе ввиду недоступности услуг связи, коммуникационных услуг, задержки в сети и/или прерывание сетевого соединения.

2.9. Банк не несет ответственности и не возвращает Отправителю полученную комиссию за перевод вследствие:  указания Отправителем при совершении Операции ошибочных реквизитов Получателя, обслуживаемого другой кредитной организацией;  отсутствия у кредитной организации, в пользу которой отправлен перевод, возможности зачислить/выплатить перевод Получателю 4;  нарушения Клиентом требований законодательства Российской Федерации;  в других случаях, когда по независящим от Банка причинам перевод не может быть зачислен/ выплачен Получателю.

2.10. Банк вправе изменять настоящие Условия при условии опубликования новой редакции Условий на Официальном сайте Банка не менее, чем за 10 (десять) дней до вступления новой редакции Условий в силу.

2.11. Подключая с использованием Системы «Сбербанк Онлайн» возможность осуществлять переводы денежных средств в рамках СБП, Клиент выражает свое согласие с настоящими Условиями и обязуется их неукоснительно соблюдать, а также не использовать переводы денежных средств в рамках СБП при осуществлении Клиентом предпринимательской деятельности.

2.12. Информирование Клиента о совершенных операциях осуществляется в соответствии с Условиями банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк, Условиями выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, размещенными на Официальном сайте Банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *