Каким категориям пенсионеров будет выплачена доплата к пенсии к 9 мая

Каким категориям пенсионеров будет выплачена доплата к пенсии к 9 мая

К празднику Дня Победы 9 мая ветераны войны могут получить от государства по 10 тыс. рублей. Решение по этому вопросу примут 27 апреля. Московским ветеранам будет выплачена единовременная выплата, её размер может составлять 3 тыс. рублей, а может – 10 тыс. рублей. Данное распоряжение подписано мэром столицы Сергеем Собяниным 13 марта текущего года.

Из документа следует, что по 10 тыс. рублей к празднику Дня Победы будет выплачено:

  • инвалидам и участникам ВОВ, участникам боевых действий в 1941-1945 гг.;
  • военнослужащим (и отставникам), служившим в воинской части, учреждении, военно-учебном заведении, а не в составе действующих войск – с 22.06.1941 по 03.09.1945, в течение минимум полугода;
  • военнослужащим, имеющим ордена и медали Союза Советских Социалистических Республик за 22.06.1941 — 03.09.1945;
  • лицам, имеющим медаль «За оборону Ленинграда»;
  • инвалидам: раненым, контуженным или покалеченным во время боевых действий 1941-1945 гг.;
  • лицам, имеющим медаль «За оборону Москвы»;
  • лицам – труженикам предприятий, организаций и учреждений Москвы за период 22.07.1941 – 25.01.1942 гг.;
  • лицам, служившим в столице 22.07.1941 – 25.01.1942 гг.;
  • участникам оборонного строительства в Подмосковье.

По 5 тыс. рублей к празднику Дня Победы будет выплачено:

  • лицам, имеющим наградной знак «Житель блокадного Ленинграда»;
  • бывшим несовершеннолетним узникам, попавшим в нацистские концлагеря, тюрьмы и гетто;
  • лицам, имеющим ордена и медали Союза Советский Социалистических Республик, которыми был отмечен их труд в военные 1941-1945 годы.

По 3 тыс. рублей получат лица, дата рождения которых 31 декабря 1931 года и ранее.

Кому из пенсионеров в мае заплатят 10 000 рублей?

Речь идёт о единовременной помощи, которую в Правительстве РФ намерены оказать в мае. Сумма выплат составит 10 000 рублей, а рассчитывать на неё могут почти 110 000 пенсионеров. Причём выплата предназначена для людей пенсионного возраста, живущих в пределах России и Прибалтики. О предстоявшей инициативе сообщается в Постановления Правительства РФ «Об осуществлении единовременной выплаты некоторым категориям граждан РФ в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Проще говоря, по 10 000 рублей должны получить 102 814 ветерана ВОВ. Для этой цели из федерального бюджета готовы выделить 1 034 68 млрд рублей. В документе отмечается, что кроме ветеранов на доплату смогут рассчитывать лица, приравненные к ним. В частности, инициатива распространяется на инвалидов ВОВ. А вот дети войны, то есть люди, родившиеся в период с 22.06.1928 по 3.09.1945 годы, выпадают из списков. Для этой категории граждан незначительные доплаты предусмотрены лишь в некоторых регионах. Например, ко Дню Победы в Иркутской, Владимирской, Ульяновской и других областях детям войны начислят дополнительно по 1000-2000 рублей. Что касается суммы в 10 000 рублей, выплачивать её будет ПФ, а в случае с гражданами прибалтийских государств действуют отделы обеспечения при посольствах и консульских отделах.

Получатели уже указаны в соответствующих списках, поэтому с их стороны никаких действий не потребуется. Деньги поступят на банковские карты пенсионеров отдельным платежом, либо их приплюсуют к майской пенсии и выдадут вместе с ней. Известно, что проект должен быть утверждён и передан на исполнение после 27 апреля 2018 года.

Какие доплаты к пенсии могут выплатить к 9 мая и кто их получит?

Ко Дню Победы ветеранам войны могут выплатить по 10 тысяч рублей. Соответствующий проект указа президента РФ и проекта постановления правительства РФ Минтруд России представил для общественного обсуждения по адресу http://regulation.gov.ru

Обсуждение этих документов должно завершиться 27 апреля.

Единовременную выплату планируют выдать российским гражданам, постоянно проживающим на территории России, а также гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Латвии, Литве и Эстонии, являющимся инвалидами и участниками Великой Отечественной войны.

Кто может получить 10 тысяч рублей?

Как сказано в проекте указа, выплаты могут получить лица, перечисленные в ст. 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах». В их числе:

— участники Великой Отечественной войны;

— военнослужащие, которые в период войны проходили военную службу в составе действующей армии, члены партизанских отрядов;

— военнослужащие, которые в годы войны обороняли города особого значения;

— сотрудники разведки и контрразведки как в действующей армии, так и в тылу противника;

— бойцы истребительных батальонов;

— лица, участвовавшие в партизанской борьбе против врага на территории других государств;

— военнослужащие, проходившие службу в воинских частях и учреждениях;

— участники обороны Ленинграда;

— инвалиды с детства вследствие боевых действий в годы Великой Отечественной войны;

Какие выплаты получат московские ветераны?

Московские ветераны получат ко Дню Победы отдельную единовременную выплату в размере 3, 5 или 10 тыс. руб. Соответствующее распоряжение правительства Москвы 13 марта 2018 года подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, 10 тысяч рублей ко Дню Победы получат:

— инвалиды и участники ВОВ, принимавшие участие в боевых действиях в период 1941-1945 годов;

— военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по З сентября 1945 года не менее 6 месяцев;

— военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года;

— лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда»;

— инвалиды, получившие ранения, контузии или увечья, связанные с боевыми действиями в период ВОВ 1941-1945 годов;

— лица, награжденные медалью «За оборону Москвы»;

— лица, трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях города Москвы в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года;

— лица, проходившие военную службу в городе Москве в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года;

— участники строительства оборонительных сооружений под Москвой.

По пять тысяч рублей получат:

— лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

— бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто;

— лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ 1941-1945 годов.

И три тысячи рублей выплатят лицам, родившимся до 31 декабря 1931 года включительно.

Как получить выплату для пенсионеров к 9 мая 2018. Новости к данному часу.

Уже по традиции в канун этой замечательной даты, великой даты, несомненно для всего человечества, пенсионеры, ветераны Великой отечественной ждут от муниципальных властей какие либо подарки, ввиде разных мелочей. Главное в таком мероприятии это не стоимость подарка, а его значение. Каждый год ветеранов ВОВ становится все меньше, а значит память о них и о их подвигах тоже меньше, поэтому современному повелению необходимо возражать и поддерживать память к нашим героям. В каждом уголке страны по разному подходят к решению данной проблемы, но в большинстве власти считают, что подобные подарки к 9 мая очень актуальны и символичны.

С 1 февраля 2018 года также произойдет повышение (индексация) всехсоциальных выплат Пенсионного фонда, предусмотренные для различных категорий граждан (инвалидов, ветеранов, героев России и др.). Они предоставлены в виде ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), неотъемлемой частью которых также является набор социальных услуг (НСУ).

Выдавать деньги ветеранам власти собираются через отделения Пенсионного фонда России на территории РФ и с помощью Пенсионного фонда РФ и Минобороны России через отделы обеспечения при посольствах (консульских отделов посольств) РФ в прибалтийских государствах.

На 1 января 2018 года размер СПК составляет 81,49 рубль. С 1 февраля 2018 года бюджетом Пенсионного фонда запланирована его индексация на 3,7%. В реальности же страховые пенсии будут проиндексированы выше фактически сложившегося индекса потребительских цен за 2017 год.

Вообще уже обарзело наше государство, бедные пенсионеры вынуждены работать из-за того что нищенская пенсия. У меня пенсия 7000 руб. как можно на нее прожить. А наши депутаты спят на заседаниях да журналы смотрят и получают не хило, им бы такую зарплату и пусть тогда пожируют. Совсем совести нет. И так ноги ели тащишь идя с работы.А вы хотите чтобы мы подохли чтоб пенсию не платить.Пенсионеры как тяжелая ноша для государства.Хотя пенсию мы заработали своим горбом.

В 2018 году единовременная доплата к пенсии станет своеобразной компенсацией за отсутствие индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам. Последние изменения в законодательстве дают понять, кто из пенсионеров сможет рассчитывать на небольшую единовременную прибавку.

«Я тоже сдалась. Я попробовала предоставить в ПФР свое сохранившееся служебное удостоверение, подтверждавшее, что в журнале я все-таки работала. Принесла туда сами экземпляры журнала, где в каждом номере отпечатан состав редакции, в том числе «Отдел литературы и культуры — Н.Злобина». Где и мои публикации. Доказать ПФР, что я работала в журнале, не удалось», — сетует Злобина.

Размер и график доплаты пенсионерам к 9 мая 2018. Новые подробности.

огромная благодарность «господину» медведеву от наших уборщиц, техничек, вахтёров, нянечек и других малообеспеченных работающих пенсионеров. низкий вам поклон за «заботу» и индексацию в 16 году.теперь мы будем счастливы. спасибо и вам того же.

Все доводы о том, что, когда Злобина начинала работать в организации, Советский Союз еще существовал, чиновница оставила без внимания. «Что же делать? Издательства уже не существует», — сокрушалась несостоявшаяся пенсионерка. Оставался лишь один выход: искать подтверждение своей работы в той самой организации. Но сделать это было не так-то просто. Женщина еще несколько месяцев потратила на то, чтобы найти ее концы. Однако все попытки нашей героини отстоять свое право на пенсию не увенчались успехом. В Росимуществе, куда были переданы архивы ликвидированного 8 лет назад издательства «Русский язык», документы не предоставили.

Таким образом, из 5000 рублей в 2017 году никто был не вправе удерживать алименты, задолженности по налогам, переплаты пенсий и т.п. В 2018 году такой вопрос вообще не встает, поскольку единовременной выплаты попросту не будет.

Единовременная выплата пенсионерам к 9 мая 2018. Новые подробности.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *