Ипотека под 6% : кому и как получить

Ипотека под 6% : кому и как получить

Российские банки начали выдавать ипотеку под 6% для семей с детьми. Об этом сообщает издание «Ведомости». Известно, что «Сбербанк» присоединился к правительственной программе, направленной на поддержку молодых семей с несколькими детьми.

Программа субсидирования ипотеки стартовала в этом году по поручению президента России Владимира Путина.

Напомним, что согласно правилам, она действует для семей, в которых после 1 января 2018 года появился второй или третий ребенок.

Семьи, в которых появился второй ребенок, могут претендовать на субсидирование ипотеки первые три года. А родители третьего малыша будут выплачивать ипотеку под 6% на протяжении пяти лет. По истечению этого срока процент увеличивается до 9,5, сообщается сайт «Сбербанка».

Согласно данным правительства, по предварительным расчетам будет выделено около 600 миллиардов рублей на данную программу. Принимать участие в ней смогут около 500 тысяч семей, а приобретут новое жилье не менее половины из них.

Для получения субсидирования родителям необходимо предоставить в банк свидетельства о рождении всех детей, а также стандартный пакет документов, необходимый для оформления ипотеки. При этом, родители ребенка должны состоять в официальном браке, а стоимость жилья в Москве и Санкт-Петербурге должна составлять не более 8 млн рублей, а в регионах — не более трех.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *