Индексация выплат ветеранам боевых действий и труда, инвалидам и чернобыльцам в 2018 году

Индексация выплат ветеранам боевых действий и труда, инвалидам и чернобыльцам предусматривается с 1 февраля 2018 года, исходя из инфляции предыдущего года, на уровне 3,2%.

Давайте сначала разберемся, кто такие эти люди из указанных нами выше категорий?

Мы не будем здесь приводить определения и формулировки — их везде полным — полно. Мы хотим разобраться в самом основном, что сделали эти люди для своей страны и справедливо ли их вознаградило за это государство, которое представляет правительство. Причем, мы ни в коей мере не хотим отождествлять государство и страну с правительством. Государство, Страна и Родина — это одно и понятия эти едины, а правительство — это другое и их может быть сколько угодно.

Ветераны боевых действий — это люди, которые не один раз рисковали своей жизнью  своим здоровьем в военных конфликтах или в антитеррористических мероприятиях, для чего в эти «горячие точки» их посылало государство в лице правительства. Это те, кто с оружием в руках отстаивал те или иные интересы государства. Это самые заслуженные люди и люди, которые больше остальных сделали для своей Родины!

Ветераны труда — это люди, которые трудились всю свою сознательную жизнь, создавая материальные блага для Страны, которыми пользуются все ее жители. Это самые заслуженные люди и люди, которые больше остальных сделали для своей Родины!

Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС — это люди, которые ценой своей жизни и ценой своего здоровья защитили Страну от ядерного заражения и радиации. Это самые заслуженные люди и люди, которые больше остальных сделали для своей Родины!

Инвалиды — это те люди, которые не в силу собственной вины потеряли трудоспособность, на месте которых может оказаться каждый, те, кому просто невозможно выжить без помощи государства.

Как же оценивает безграничные заслуги этих людей перед Родиной наше правительство?

Мы возьмем для примера размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам боевых действий. Она составляет 2 780 рублей в месяц. Мы до сих пор не можем понять, кто когда и как решил назначить такую сумму самым заслуженным людям страны! Или они сделали для Родины меньше, чем чиновники и депутаты? Кому как не им устанавливать достойные выплаты?

Что приготовило правительство для данных категорий на 2018 год:

Индексация выплат ветеранам боевых действий и труда, инвалидов и чернобыльцев предусматривается с 1 февраля 2018 года, исходя из инфляции предыдущего года, на уровне 3,2%.

Грубо говоря, если ветераны боевых действий в 2017 году получали выплату в размере 2 780 рублей, то в 2018 году они будут получать на 3,2% больше или 88 рублей 96 копеек. То есть выплата ветеранам боевых действий составит 2 868 рублей!

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от __________2017 г. № ______

МОСКВА

Об утверждении
размера индексации выплат, пособий ‎и компенсаций в 2018 году

В соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2016 г. ‎№ 444-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка индексации выплат, пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, и приостановлении действия части 2 статьи 6 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» Правительство Российской Федерации ‎п о с т а н о в л я е т:

1. Установить с 1 февраля 2018 г. размер индексации 1,032 для выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации, указанными в статьях 1 — 11 Федерального закона от 19 декабря 2016 г. № 444-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка индексации выплат, пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, и приостановлении действия части 2 статьи 6 Федерального закона
‎«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»;

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2018 г.

 

 

 

Автор записи

22 комментариев для “Индексация выплат ветеранам боевых действий и труда, инвалидам и чернобыльцам в 2018 году

  1. Чиновники, государство ,правительство , все остальные пусть берут вилы или сабли и идут на врага пыром. они только от одного вида простого солдата нос ворочат ,потому что от него пахнет жизнью окоп,войны которой никому не нужно, и их дети никогда этого не увидят.что и как никто не хочет понимать чем платмть за комуналку учить детей снабдить семью всем необходимым

  2. Я ликвидатор на Чаэс 1987г. кроме нищенской пенсии и второй группы инвалидности еще получил награду медаль к ордену второй степени За заслуги перед Отечеством. Теперь государство ждет моей кончины. Да я нищий, но гордый готов вернуть награду и грамоты. А воинскую присягу выполнил и не думал о наградах. Сыну скажу -при такой ситуации — сто раз подумай.

    1. Я ветеран боевых действий. И когда Вы именно будете меня посылать я возьму Вас с собой.

  3. Теперь уважаемые люди ни в чём себе могут не отказывать и смело шиковать на эти 88 руб.96 коп., которые, с сытой озабоченностью на лицах, отрыгнуло в их сторону родное правительство! И как только бюджет выдержал, они считают его своей кормушкой и никого туда не подпускают!

  4. Я безмерно рад огромной прибавке, думаю каких сигарет пачку купить, но получается самых дешёвых, такие в Афганистане бесплатно выдавали. Спасибо едросне огромное!!!!

  5. А давайте посмотрим, кто и как сколотил себе состояния! Если честно, хорошо, если не честно, примим меры!

  6. Как бы мы не хотели но правительство и пальцем не пошевелит в сторону ветерана,как бы мы не хотели и не разговаривали об этом,это как об стенку горох!!!

  7. Чернобыльцам положено ежегодное пособие на оздоровление около 800 рублей.Посмотрел бы я как наши чиновники оздоровить бы на эти деньги.Все несчастные копейки уходят на лечение!

  8. Спасибо Родине!!!!!!! Даже не знаю как такое богатство тратить буду, аж целых 88 рублей, куплю внучатам конфет «Дунькина радость», а себе клизму поставлю.

  9. У Государства нет лишних денег. Газ ,нефть , алмазы ,уголь ,древесину , металл и Зерно уже продали… Так что живём братцы на ту пенсию которую дали…Огурчик и 100 гр.можно купить.. Не забывайте- что Крым наш и Крымский мост , а сколько в Донбасс и в Сирию вбухали… Так что для будущих наших соотечественников Это просто СУПЕР ! Вспомните как отдали свои жизни воины в Великую Отечественную..А мы что ничего так и не оставим Русскому народу и для России ? Завидуй нам Европа , нашим богатствам ,нашим просторам и нашему терпеливому народу… Главное не приходите к нам с мечом- иначе от него же и погибните…Пролетариату нашему терять нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *