Извержение йеллоунстоунского вулкана сегодня. Сценарий последствий

Извержение йеллоунстоунского вулкана событие, которое, без излишних преувеличений, держит все человечество в постоянном напряжении. Случись оно сегодня и планета окажется на грани выживания

Сам крупнейший из вулканов на планете Земля, йеллоустоунский вулкан, расположен в национальном парке США. Он считается дремлющим и его проявления в настоящее время связаны с гейзерами.

Размеры кратера вулкана поражают воображение своими размерами. Он занимает территорию порядка 55 на 75 километров.

Йеллоунстоунский вулкан находится над областью, в которой раскаленная порода магмы максимально приближается к поверхности земли. Получается что-то вроде нарыва. который в любую секунду может прорваться.

Когда это случится, никто не может предсказать, но известно, что за последние два миллиона лет случалось несколько извержений вулкана. Эти извержения были и крупными, были и мелкими. Последнее крупное извержение случилось порядка 640 000 лет назад и планета долго приходила в себя после такой «встряски»

Область йеллоунстоунской кордильеры постоянно изучается и мониторится, ведь, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, от своевременного прогнозирования и предсказания извержения этого супервулкана зависит будущее всего человечества. Геологическая служба США постоянно находится в напряжении и следит за малейшими изменениями в показателях и внешних факторах состояния вулкана. Но, многие эксперты уверены, что все может случиться неожиданно и человечество не будет готово к глобальной катастрофе, которая перерастет в полномасштабный апокалипсис.

Какие последствия нам нужно ждать от извержения и взрыва йеллоунстоунского вулкана? Думаем, что эти условия будут сопоставимы с условиями падения метеорита, уничтожившего динозавров и две трети всего живого на планете.

Например, сейчас в районе йеллоунстоунской кордильеры все чаще и чаще происходят землетрясения. Они, по — сути, не такие уж и сильные, но МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, способны сдвинуть Североамериканскую тектоническую плиту на то расстояние, которое обеспечит начало суперизвержения.

Кроме того, температура в гейзерах в настоящее время постоянно растет, что косвенным образом говорит об усилении активности вулкана.

Одно не вызывает сомнений, то, что североамериканский континент перестанет существовать. Но, если извержение будет достаточно сильным, то существовать перестанет и вся планета, по крайней мере все на ней живое. Когда это случится — никто не может сказать, остается только ждать и надеяться на лучший исход…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *