«Голос.Пенсионеры 60+»-проект в поддержку повышения пенсионного возраста?

Шоу «Голос» как правило вызывает интерес большого количества телезрителей. Кроме стандартного «взрослого» формата, в России выходит шоу «Голос.Дети», которое так же нашло свою аудиторию. Теперь же продюсеры решили запустить формат «Голос.Пенсионеры».

Жюри нового шоу «Голос. 60+»

Вернее говоря, официально шоу будет называться «Голос. 60+», но ироничные названия уже появились в Сети вместе с соответствующими комментариями и оценками новой идеи телевизионщиков.

Наставниками в этом шоу станут знакомые уже всем и опытные представители жюри — Леонид Агутин, Пелагея Ханова и Валерий Меладзе. Первое, что отметили комментаторы — это то, что, возможно, эти артисты слишком молоды для того, чтобы работать с участниками конкурса с заявленным в названии шоу возрастом.

Впрочем, хоть одного «героя поколения» — но именно того, кто сейчас входит в 60+ — продюсеры «Голоса» привлечь смогли. 14 августа, сохранив интригу, руководство шоу рассказала и о сюрпризе — о том, кто будет четвертым наставником. Им стал в общем-то неожиданно для многих Лев Лещенко.

«Отбирать к себе в команду каждый тренер будет по четыре человека. Те люди, от которых зависит ваша судьба в этом проекте — это Леонид Агутин, Пелагея, Валерий Меладзе»,

— сказал участникам шоу главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта на подготовительной репетиции. Теперь сюда можно добавить и легендарного Льва Лещенко.

Появление самого нового «пенсионного» формата популярного шоу у многих вызвало неоднозначную реакцию. Это кажется слишком уж «трендовым» на фоне обсуждаемой пенсионной реформы, которая вызывает множество спорных моментов и является темой для горячих обсуждений по всей России.

Поклонники шоу «Голос» боятся, что в данном случае их любимая передача станет фейковой витриной для показа «счастливой старости» и иллюстрации уверений, что люди в нынешнем пенсионном возрасте на самом деле не просто могут продолжать работу, а ещё и вести активный образ жизни и участвовать в таких шоу. То есть на пенсию им ещё рано.

Прикрытие реформы? На ТВ отобрали наставников для поющих пенсионеров

«Первый канал» назвал имена трех из четырех наставников нового шоу «Голос.60+». В их числе: Леонид Агутин, Пелагея и Валерий Меладзе. Об этом стало известно из официальной группы проекта во «Вконтакте».

Сообщается, что личность четвертого наставника станет известна 14 августа.

«Голос 60+» — модификация проектов «Голос» и «Голос.Дети» (участники младше 14 лет) по поиску музыкальных талантов. В новом проекте примут участие люди старше 60 лет. Премьера шоу запланирована на сентябрь.

Напомним, что законопроект о повышении пенсионного возраста российское правительство внесло в середине июня. Предлагается поэтапно повысить возраст выхода на пенсию — до 65 лет для мужчин до 63 для женщин. Несмотря на недовольство абсолютного большинства граждан России и массовые протестные митинги закон уже прошел первое чтение в Государственной думе.

О проекте
Вы не дадите им и 40! Потрясающие участники кастинга «Голос 60+» виртуозно шутят и поют. Специальный репортаж Торнике Квитатиани
«Голос» — суперпроект, принципиально отличающийся от привычных вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов. Незаурядные вокальные данные — это единственный способ попасть в проект «Голос» и влюбить в себя миллионы телезрителей. На этот раз такой шанс получат вокалисты старше 60 лет!

Шесть сезонов «Голоса», пять сезонов шоу «Голос.Дети» — за все эти годы команда проекта доказала, что делает главное вокальное шоу страны.

Выпуская новое детище в эфир, руководство канала рисковало, как это обычно бывает на старте непривычного для публики шоу. Придется ли чистый звук по вкусу зрителям, выросшим на фанерных концертах? Оценят ли новый формат приверженцы реалити-фабрик? Ведь в этом проекте за кадром остается почти все, к чему так привык российский зритель: любовь, ненависть, скандалы. Потому что главной магией проекта должны стать голоса. А увлекут ли они за собой телезрителей – вопрос, на который никто не мог дать однозначный ответ.

Теперь, когда успех шоу неоспорим, открываются двери для самых зрелых и опытных участников — покорять музыкальный олимп предстоит конкурсантам старше 60 лет.

На прошедшем кастинге участники доказали, что настоящий музыкальный талант пробьет себе дорогу в любом возрасте.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *