Где Медведев сейчас и что с ним? Сегодня опять пропал

Медведев исчез: появились подробности пропажи премьера России

Отсутствие комментариев российской власти касательно длительного отсутствия на публике премьер-министра РФ Дмитрий Медведева порождает среди общественной массы слухи, которые не выгодны Кремлю.

Как отмечается в издании «Газета.ru», у россиян возникают подозрения, что в стране все не так благополучно, как это подают. Отмечается, что его аккаунт в Facebook последний раз обновлялся 18 августа, другие официальные страницы в соцсетях — более долгое время.

При этом единственным официальным комментарием по поводу отсутствия Медведева стала краткая заметка о том, что он получил спортивную травму.

«В пресс-службе не уточнили, ни каким видом спорта занимался премьер, ни насколько серьезно повреждение и как долго может продлиться восстановление. Многие спортивные травмы подразумевают обязательное оперативное вмешательство и долгие физические ограничения в ходьбе», – сказано в сообщении.

В издании отметили со ссылкой на источник, что Медведев не был в отпуске и не оформлял больничный. Его появление на публике ожидается до первых чисел сентября, но анонсов на рабочие мероприятия с его участием пока нет.

«Если он сломал руку или ногу — почему сразу было честно не сказать об этом? Такое может случиться с каждым. Более того, со сломанной рукой или ногой вполне можно появиться на публике — это даже политически выгодно, поскольку вызывает в людях волну сочувствия и показывает, что власть ближе к народу. Та же Ангела Меркель, сломав зимой 2014 года тазовую кость во время лыжной прогулки, вскоре после этого спела вместе с детским хором прямо в офисе канцлера по случаю Дня Богоявления. Хотя была на костылях и ей было трудно ходить», – сообщили в сообщении.

Отмечается, что это уже не первое публичное исчезновение российского премьера. В прошлый раз лично президент РФ Владимир Путин дал по этому поводу комментарий, и также не сразу. Он сказал: «не уберегли Дмитрия Анатольевича», потому что у него был грипп.

«Однако отсутствие своевременной и достоверной информации о причинах долгого отсутствия премьер-министра не может не порождать слухов, которые вряд ли нужны и выгодны самой власти. Учитывая достаточно закрытый характер всей российской политики, каждая такая история только усиливает подозрения в том, что «наверху» не все так благостно и едино. Ну и, кроме того, не могут не возникать чисто бытовые версии отсутствия премьера — по образу и подобию тех, которые выдвигались в отношении Бориса Ельцина и потом подтвердились задним числом», – говорится в материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, после появления в СМИ информации о том, что Медведев на появлялся на публике продолжительное время, в российском правительстве заявили, что он получил спортивную травму.

Ежедневно в Сети пользователи бурно обсуждают последние события в стране. На этот раз подписчики социальных сетей забеспокоились отсутствием главы Кабинета министров — куда пропал Дмитрий Медведев? Вот уже девять дней премьер-министр страны не появляется на публике, при этом не находится в ежегодном отпуске.

Интернет-издание «Российский диалог» со ссылкой на издание «Проект» пишет, что многие встречи главы Кабинета министра на текущей неделе были отменены. Последняя встреча Медведева прошла 14 августа, тогда Медведев принял исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области. А накануне, 23 августа, были отменены совещание по бюджету и заседание Правительства РФ. Кроме того Медведев отсутствовал на заседании Совета Безопасности.

В Кабинете министров рекомендовали не беспокоиться российским гражданам. Как выяснилось длительное отсутствие Дмитрия Медведева связано со спортивной травмой. Об этом рассказали представители Кабинета министров РФ. Уже в понедельник, 27 августа, премьер-министр приступит к работе.

Стоит отметить, что о проблемах со здоровьем Медведева сообщается не в первый раз. Так в марте 2017 года Медведев долго отсутствовал в связи с серьезным заболеванием — гриппом.

Куда пропал Медведев: что произошло с премьер-министром России

ФБК выложил новое расследование о Медведеве

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал новое расследование, связанное с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и его окружением.

Фонд выяснил, что в конце прошлого года глава правительства распорядился назначить единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии малоизвестный крымский мясокомбинат, после чего закупочные цены на продукты выросли в два-три раза.
«Мы стали проверять закупки для Нацгвардии, это всегда интересная тема. И увидели, что продовольствие теперь закупается без торгов, у единственного поставщика», — рассказал «Дождю» предысторию расследования юрист ФБК Александр Головач.
В документах госзакупки обнаружилось распоряжение правительства РФ от 2 декабря 2017 года за подписью Медведева, назначающее единственным поставщиком ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“. При этом на сайте правительства распоряжение опубликовано не было — как выяснилось, из-за пометки „для служебного пользования“.
До распоряжения Медведева продукты для Росгвардии закупались у разных поставщиков в зависимости от региона. Сравнив закупочные цены на ряд одинаковых продуктов до директивы правительства и после, ФБК выяснил, что они выросли в два-три раза, а качество продуктов ухудшилось.
Так, капуста для бойцов Росгвардии теперь закупается по 46 рублей 78 копеек за кг вместо прошлогодних 14, 98 рубля. Лук подорожал с 16 до 37 рублей за кг, яблочный сок — с 40 до 87 рублей за литр. Закупочная цена на мясо всего за месяц повысилась до 436 рублей за кг (прежняя цена — 311,78 рубля). В целом с мясокмбинатом были заключены контракты более чем на два миллиарда рублей.
Мясокомбинат „Дружба народов“ ранее принадлежал украинскому олигарху Юрию Косюку, а теперь его собственником числится бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД, на базе которых была создана Росгвардия. „То есть в прошлом Кантемиров — непосредственный подчиненный Виктора Золотова, руководителя Росгвардии“, — поясняется в расследовании.
По данным ФБК, в последние годы бывший офицер занимал посты гендиректора в компаниях петербургского бизнесмена Бориса Ванинского — именно его структуры продали элитный особняк Кушелева-Безбородко в Петербурге благотворительному фонду „Дар“, фигурировавшему в предыдущем расследовании Навального о премьере »Он вам не Димон».

Кантемиров также был генеральным директором ООО «Ресурс Сервис» — владельца участка, вплотную примыкающего «к одной из неофициальных медведевских резиденций на Рублевке в Маслово». При этом фирма выкупила данный участок незаконно, отмечает ФБК со ссылкой на отчет Счетной палаты.
«Понятно, что Кантемиров кого-то фронтует. Мы попытались разобраться кого, и сами видите — Медведев торчит отовсюду, — прокомментировал Алексей Навальный. — У нас сложилось впечатление, что бенефициаром этой схемы с замыканием всего продовольствия Росгвардии на мясокомбинат „Дружба Народов“ является либо сам Медведев, либо люди из его ближайшего окружения».

Журналисты снова потеряли Медведева — как и после расследования «Он вам не Димон»

В день публикации расследования СМИ задались вопросом, почему глава российского правительства вот уже несколько дней не появляется на публике. Издание «Проект», сославшись на три источника в кабмине, сообщило в своем Telegram-канале, что Медведева «не видели уже девять дней, и никто не понимает, в чем причина».
Последний раз на публике премьер был 14 августа, когда встречался с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Все следующие дни на сайте правительства появлялась информация о том, что Медведев направлял телеграммы за рубеж и в регионы.
«Проект» рассуждал, что речь не может идти о неофициальном отпуске, так как в графике Медведева значится много важных мероприятий. Однако «все они по неизвестной причине отменяются», причем не заранее, а уже после приглашения участников. На одном из недавних совещаний чиновники ждали премьера полтора часа прежде чем разойтись, пишет издание.
По данным «Проекта», Медведев уже пропустил несколько совещаний по бюджету и заседание Совета безопасности, а также давно не встречался со своими заместителями. По словам источников, он «некоторое время провел вне Москвы».
После того, как эта информация разошлась по СМИ, пресс-службе правительства пришлось объясняться. «Травма, полученная во время занятий спортом, не позволяет премьеру проводить публичные мероприятия», — цитирует «Интерфакс». Других разъяснений в правительстве не дали, отметив, что в ближайшее время премьера не стоит ждать на публике в ближайшее время.
Медведев пропадал с радаров и в марте 2017 года, аккурат после публикации расследования «Он вам не Димон». Президент РФ Владимир Путин тогда объяснил, что «Дмитрия Анатольевича не уберегли, приболел» гриппом. Однако после этого Медведев объявился в полном здравии на горнолыжном курорте «Архыз». А вернувшись и получив поздравления с выздоровлением, премьер заявил, что «и не болел».

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *