В Госдуме предлагают повысить в три раза выплаты ветеранам боевых действий

В Госдуме предлагают повысить в три раза выплаты ветеранам боевых действий

Выплаты ветеранам боевых действий могут повысить более чем в три раза и уравнять с прожиточным минимумом. Соответствующий законопроект разрабатывает первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР).

По словам Александра Шерина, ветераны боевых действий получают компенсацию натуральных льгот чуть меньше 3 тысяч рублей. Депутат считает, что если ветеран отказывается от натуральных льгот в пользу ежемесячных выплат, эти выплаты должны быть привязаны к прожиточному минимуму. При этом сумму предлагается индексировать так же, как прожиточный минимум.

«Правительство говорит, что человек не может прожить на деньги меньше прожиточного минимума, но при этом даёт ветеранам боевых действий компенсацию в размере чуть меньше 3000 рублей, — сказал Александр Шерин. — Почему назначили такую сумму, мне непонятно».

Ветераны боевых действий — это лицо нашей страны, и мы не хотим, чтобы они просили милостыню на паперти или в чём-то нуждались.

Если сумма компенсации вырастет в три раза, это будут не слишком большие затраты для госбюджета, считает Александр Шерин. Он планирует внести законопроект до 23 февраля.Ветераны боевых действий имеют право на жилищную субсидию, которую можно расходовать на покупку или строительство жилья, на обеспечение санаторно-курортными путёвками вне очереди, набор социальных услуг в натуральной форме, от которого ветеран вправе отказаться с целью получения денежного эквивалента этих услуг.

Ветеранам боевых действий также предоставляются льготы по оплате коммунальных услуг, они имеют право получать медицинские услуги в ведомственных медицинских учреждениях и обслуживание вне очереди в кассах по продаже билетов на различные виды транспорта.

Автор записи

25 комментариев для “В Госдуме предлагают повысить в три раза выплаты ветеранам боевых действий

  1. Более чем логично,учитывая бесполезность практически 70 процентов льгот федерального значения,которыми государство прикрывается.

    1. Государство обязано заботиться о своих ветеранах, они рисковали своей жизнью.Мы помним и гордимся нашими отцами,но нашему поколению досталась война в ЧР и многие пришли больными, лекарство дорогое,реабилитации нет , только на бумаги и благодарность 2700р. в месяц это стыдно.

  2. всё будет, как всегда!..на бумаге есть а в практике- «НОЛЬ»! что и с жильём…очередь не ставят,на работе делят на ветеранов МВД и ВС., и действительно- может ,слишком много «раздали» удостоверении ветеранов ?

  3. ДОБРЫЙ ДЕНЬ. мой супруг является ветераном боевых действий он участник военнеых боевых действий в Чечне. я с вами полностью согласна, неужели они заслужили этот мизер защищая интересы нашей страны. пережить такое не дай Бог

  4. давно пора ,такая богатая страна,а люди ничего получается на заслужили.

  5. Свежо предание да верится с трудом. Если бы выдвинули предложение поднять зарплату депутатам Госдумы то уже бы приняли и решили в первом чтении и голосовали бы двумя руками.

  6. Зачетная программа перед выборами для того чтоб больше набрать электората, но даже если получиться повысить будет классно

  7. Ветераны боевых действий заслужили нормальных выплат, а не жалкой подачки от государства в полторы-две тысячи!!! Они же рисковали жизнью, они защищали честь нашего государства!

  8. Хорошее дело.А как же быть нам ? Служащим СА работавшим в Афгане и в удостоверении стоит п.3 по которому нет льгот вообще.У меня знакомый есть бывший военный летчик. Так вот он был в Афгане 2часа(прилетел ,улетел). Он имеет п.1,а я два года и ничего….

  9. Я тоже думаю что это пиар перед выборами. Поговорят в думе пообещают,а выборы пройдут и все забудится.

  10. Свежо предание, да верится с трудом… Они быстрее себе зарплату поднимут в ГосДуре, как раз одна и та же сумма будет, что на 450 депутатов, что на 1700000 человек.

  11. Десятку им сделайте, и запретите работать хотя бы официально-у них и так пенсия уже есть!!! На мою страну никто не нападал, одни «ветераны» кругом!

  12. Платная медицина, платное образование для молодежи, при одновременном ухудшении их качества, отсутствие доступного жилья, повышение возраста выхода на пенсию, рост безработицы и рост серых зарплат. Уход бизнеса в тень. Ежегодное повышение тарифов и штрафов, разворовывание природных богатств России и вывоз капитала за рубеж, все большее расслоение общества, нагнетание страха, злобы и насилия! Разрушение сельского хозяйства и умирание деревень, угнетение мелкого и среднего бизнеса в угоду крупным торговым сетям и агрохолдингам. Ухудшение качества продуктов и рост цен на них, рост цен на лекарства, предметы первой необходимости, рост инфляции, падение курса рубля …., превращение народа в цифровые носители, внедрение чипов, карт и тому подобное, что может привести к мгновенному обворовыванию народа, снятию с их карт денег, рост давления административного аппарата, других фискальных и контрольных органов, рост беспредела чиновников любого уровня по отношению к простым людям. Распродажа земель российских иностранцам, все меньшая защита граждан России от нападок с Запада, из-за зависимости от капиталов, которые спрятаны на Западе и боязни их потерять, если Запад рассердится и т п. Выбирайте!

  13. ОЧЕРЕДНАЯ ПРЕДВЫБОРНАЯ ЗАТРАВОЧКА… ПОТОМ НЕ ОДОБРЯТ, ПРОСТО ПЛЕВОК В СТОРОНУ ВЕТЕРАНОВ, ИХ СЕМЕЙ И ДЕТЕЙ. СУБСИДИИ… МОЕМУ МУЖУ, ЧТОБ ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ НАДО СДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ЖИЛЬЕ, В КОТОРОМ ОН ПРОПИСАН, А ЖИЛЬЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НЕИЗВЕСТНО КОМУ. АДМИНИСТРАЦИЯ СКАЗАЛА, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ САМИМ И ЗА СВОЙ СЧЕТ, А ЭТО БОЛЕЕ 15000 РУБЛЕЙ. ТАК ПРИ ЭТОМ ТЕБЯ ТОЛЬКО В ОЧЕРЕДЬ ПОСТАВЯТ, А КОГДА ОНА ДОЙДЕТ ДО НЕГО, НЕИЗВЕСТНО. И ЕЩЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЕМУ ЖИЛЬЕ В КАКОЙ ТО ДЕРЕВЕНЬКЕ… ВИДИМО ПОРА ПЕРЕЕЗЖАТЬ)

  14. Газ на лево и право кидаем, Нефть, драг металлы, лес продаем, всему миру помощь во всем, миллиардами воруем и кидаем…для них это мелочь, копейка, а для нас способ выжить, не улучшить условия проживания, а просто выжить, нас же не так много, по сравнению с машиной дипломатов, не нужных бюджетов, по хате могли уже выделить, нее, проще на лево или в карман, пацаны…, до выборов пиар, а дальше?, нах мы не кому не нужны…, отвоевали своё…

    1. Да братан я с тобой полностью согласен, они ведь не воевали, а только нас кидали как мясо в горячую точку, я думаю что пока Путин у власти ничего не будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *