Выплата россиянам доходов от продажи нефти и газа. Госдума-новости

Продолжает набирать обороты тема о выплате всему населению России (за исключением некоторых категорий граждан) доходов от реализуемых полезных ископаемых, залегающих в недрах страны. Как ни странно, пока криков: «Популистское решение!!!» не слышно. А вдруг пройдет?

Как мы писали в своей статье Законопроект Госдумы о выплате россиянам доходов от газа и нефти, для защиты своего законопроекта Рашкин ссылается на международный опыт. Жители ОАЭ, Норвегии, Кувейта, даже Аляски получают по 1500 долларов «природной ренты».

Подобные эксперименты уже идут и в других странах. Финн Юха Ярвинен участвует в программе «безусловного базового дохода»: эта программа призвана проверить, как влияет на людей наличие дохода без необходимости работать. Бывший безработный и многодетный отец получает 560 евро в месяц, и за полгода программы он не спился и не стал тунеядцем, напротив: мужчина открыл небольшой бизнес.

НАША СПРАВКА

По данным Центрального экономико-математического института (ЦЭМИ) РАН, Россия владеет 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются в $350 трлн ($2,5 млн на каждого гражданина РФ). Но нет, миллионы — это не для всех, а лишь для избранных олигархов, прибравших к рукам за бесценок советское наследие в виде месторождений и трубопроводов.

Государство милостиво разрешило им это спроворить. А вот по 10 тыс. целковых в год отстегнуть от нефтяных и газовых доходов нуждающимся людям оно не готово.

Между тем речь ведь идет не о благотворительности, а об элементарной социальной справедливости. В 9-й статье Конституции написано: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». Было бы правильно, чтобы граждане страны от этой самой основы хоть что-то имели.

Инициативой Рашкина заинтересовались депутаты из других фракций. Евгений Федоров, представитель «Единой России», считает, что 10 тысяч — это не предел, и в будущем россияне могут получать от 100 до 300 тысяч. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает платить ренту «натурой»: одеждой и обувью. Против этой инициативы пока не высказался никто.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Придется голосовать, а то скажут люди: вот Жириновский, не хочет нам дать денег».

Как видим по опыту саудитов, арабские шейхи привыкли щедро делиться с рядовыми соотечественниками в отличие от их российских собратьев — «шейхов» российских. Те делиться с простым народом упорно не желают. Мол, самим на дворцы и яхты размером со стадион с трудом хватает.

Не горит желанием делиться нефтегазовыми доходами и родное правительство. Оно в мгновение ока «зарубило» проект коммунистов, дав на него отрицательное заключение. Россиянам-де и так перепадает от нефтегазовых доходов в виде соцвыплат и льгот. Ну и что? В упомянутых выше странах тоже есть выплаты и льготы, гораздо более щедрые, чем в России, но кроме них есть и прямые отчисления гражданам от продажи нефти и газа.

ДАВАЙТЕ ПРОДВИГАТЬ КАК МОЖЕМ ПРОДВИЖЕНИЕ ЭТОГО ЗАКОНОПРОЕКТА.

ВЕЗДЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ И КОММЕНТАРИИ!!!

Автор записи

7 комментариев для “Выплата россиянам доходов от продажи нефти и газа. Госдума-новости

  1. Думается,это мелочь не спасет выживающих людей.Необходима национализация ,а в некоторых случаях и экспроприация,природных ресурсов.Прибыль от их использования должна идти на бесплатную медицину и образование,бесплатное жилье и ЖКХ в пределах нормы.

  2. На безрыбье и рак рыба… Имея позорную пенсию при 35-летнем педстаже (сельский учитель), Лауреат Премии Президента за 2006 год не отказалась бы от прекрасной, положенной ,если это не государство варваров, конечно, надбавки, чтобы хоть зубы к 60-летию вставить!!!

  3. Почему депутаты не могут рассмотреть другие варианты.Я предлагаю рассмотреть вариант с акциями, всех кампаний которые занимаются разработкой и добычей природных ископаемых.

  4. Никогда эти кремлевские ни копейки народу не отдадут. Иначе, прежде всего, их олигархи с кресел повыкидывают! И придется постоянно делиться! А им самим мало, сколько бы ни было!!!
    Это всё предвыборные сказки начинаются. А как выборы пройдут, то сразу обо всём либо замолчат, либо чой-то там не так пойдет и….. Ждите ответа!

  5. Скоро всех алигархов и чинуш зажравшихся народ голодный на вилы поднимет.

  6. какой капиталист-дурак будет отдавать свои доходы дебилам, работающим у него…

  7. Да не надо манны небесной, хоть нормальные дороги по всей рассее построили бы да в развитие страны вкладывлись бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *