«Выкручивание» индексации военных пенсий за счет поднятия окладов денежного довольствия

Конечно то, что слова ВВП не исполняются это очень обидно, ведь четко сказал — военные пенсии проиндексировать оклады денежного довольствия поднять. А выкручивание индексации военных пенсий за счет поднятия окладов денежного довольствия — это как-то, мягко говоря, некрасиво, не по мужски.

Мое мнение понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий — необходимо отменить и не нужны никакие индексации, подымут оклады денежного довольствия по воинским должностям и по воинским званиям, и пенсия подымется, не подымут оклады потерпим сколько надо. Политика повышения зарплат, пенсий и т.д. — это утопия, повышения, как правило, ничтожны и никак не отражают реального положения дел и не помогают в повышении материального благосостояния.

Только создание условий при которых за те же деньги можно приобрести большее количество товаров, вот это было бы дело.

Необходим контроль за бесконтрольными торгашами и «перекупщиками», а так же крупными сетями. Необходимо создавать государственные магазины с поставками непосредственно от производителя. А мы на сегодня имеем одни монополии под разными названиями «Эльдорадо», «М. Видиео», «Евросеть» и еще сотни, в интернет зайдите и гляньте, везде на телефон конкретной модели одна цена, так если нет здоровой конкуренции зачем нужен такой рынок.

Понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий изначально был 54%, сегодня от 72,23 а прошло всего 7 лет и он должен был увеличиться на 14% 2 в год как в законе было, правительство шло с опережением.

Корни бед в том, что многие спекулянты хотят очень хорошо жить и цель одна стать очень богатым человеком, как можно быстрее, вот и жмут все что можно из бюджета (помощь банкам и т.п.) и из людей.

В селе коммуналка 5-7 тыс. в месяц, а обязательных платежей, оплата сотовых, детсады, музыкальные школы, заправка авто, без него ни как, набегает с коммуналкой до 12-15 тыс. вот и нет пенсии, а еще питание, приобретение одежды детям и многое другое, вот и приехали.

Экономить просто не на чем, все что можно на эконом перешло, свет, продукты и т.п.

Работаю на гражданке зарплата бюджетника 15.5 тыс рублей чистыми, а у моих молодых коллег нет пенсии как у меня, если я еще относительно их живу достойно, так как многое успел когда получал достойную зарплату, то у них просто нет будущего.

ВВП хороший человек и грамотный президент, он должен думать о государстве и, слава богу, пули над головой не свистят, а о народе должны думать чиновники — Губернаторы и вниз до глав и руководителей предприятий, зачастую руководители предприятий думают только о себе и о том, как прибрать к рукам то чем они руководят, при этом максимум укрыть от налогов, а что налоговой полиции нет, служба завалена текучкой, все хорошо, самое время хапать, вот они и хапают, а народ нищает и никакие повышения нас не спасут.

Вопрос что делать ? ответа нет. Просто живу.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОВЫШЕНИИ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

ВЫДЕРЖКА ИЗ СТАТЬИ

Ход конем: как опять «прокатили» военных пенсионеров с повышением 2018 ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Теперь, с 1 февраля 2018 года военные пенсии должны были индексировать. Именно — ИНДЕКСИРОВАТЬ». Индексация военных пенсий производится путем повышения понижающего коэффициента (даже воротит от этого словосочетания абсурдного — «повышение понижающего коэффициента»…. до такого абсурда дошло!) минимум на 2%, а по закону — на 2% плюс на % уровня итоговой официальной инфляции за 2017 год. Пусть даже эта инфляция будет —  3,2%. Тогда понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий в 2018 году должет был повысится на 5,2%.

То есть, после повышения окладов денежного довольствия действующих военнослужащих, предположим на 4%, военная пенсия должна была повысится автоматически — на 4%. После этого, с 1 февраля 2018 года должна была пройти индексация военных пенсий за счет увеличения понижающего коэффициента на 5,2%! И ИНДЕКСИРОВАЛИСЬ БЫ ВОЕННЫЕ ПЕНСИИ УЖЕ ПО НОВЫМ ОКЛАДАМ! ВОТ КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ!

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Автор записи

52 комментариев для “«Выкручивание» индексации военных пенсий за счет поднятия окладов денежного довольствия

  1. Какой то бред, читать тошно! Как это только на 2% в год, в Указе чётко сказано, что индексация ежегодно на уровень инфляции и + 2% ежегодно к коэффициенту «кастрации»! Мухи отдельно, котлеты отдельно! А то аж гордость берёт за родное правительство — видите ли «шло с опережением», от сердца отрывало!

  2. Хитро поступил гарант, пенсию должны были повысить с 1 февраля, и здесь не было никакой несправедливости-так как с 1 января должны были повысить оклады по званию и должности, а уже с 1 февраля на основании этого повышения пересчитать пенсии!! Задумано правильно, только и здесь влезла бездарность.

    1. На нас с’экономили…что тут непонятного…
      Бухгалтера в правительстве самые наилучшие…
      Поздравляю всех бухгалтеров в правительстве, из числа военных, отставников и дай бог вам всего самого хорошего!

  3. А нас правда есть Человек своего слова-«гарант» Конституции ?!!!
    Они,те которые наверху утратили чувство собственного самосохранения !!!!
    Так кинуть военных пенсионеров,отдавших свои лучшие годы служению Родине !

  4. пока мы Родину защищали, нынешние думцы и правители ее богатства по карманам растаскивали… Останетесь без армии!

    1. Ну,зато «слуги народа» не обижены (им, правда, все равно мало). У них теперь зарплата будет 800 тыс. Плюс еще разное, на содержание и т.п.

  5. Пока мы Родину защищали нынешние правители бегали в студенческий буфет за дешевыми булочками для собчака и обустраивали озерки и кузьмолово на сотни тысяч долларов

  6. Кто в лес, кто по дрова… Механизм ВВП абсолютно не работает! Не пора ли применить ему сено-солома!

  7. Плющит наших правителей со страшной силой и видно руководство Россией одним лицом не принесло никаких политических и экономических результатов, ни Дума ни Совет Федерации ни целая куча других федеральных органов не стали теми локомотивами, которые каким то образом улучшили бы наше бесперспективное проживание и существование, а мы все пыжемся, что то выпрашиваем для себя не понимая того что в гробину любимый народ только мешает делить ресурсы типа народные. А то что касется управления то последние события показали полное ее отсутсвие, после того как мальчик школьник поехал за границу, так между прочим, и выступил в Бундестаге и де все наши службы и миды, и прочие органы, о чем можно дальше говорить и де наш денег нет, а вы держитесь, со своим аппаратом рамками, да пилотками просто слов нет, а мы пензия, какая пеззззия на краю пропасти стоим. Любой бы честный человек сразу бы подал в отставку.

  8. Либеральный финансовый блок правительства «подставляет» Президента. Перед выборами они провоцируют обманутых военных пенсионеров. Вреда от них больше, чем от Навального и западных спецслужб вместе взятых.

    1. Да не волнуйтесь, всё продумано перед выборами. Правительство плохое, душит военных пенсионеров и тогда наш Президент встаёт на нашу защиту и повышает долгожданную пенсию! Так берегите свои нервы, все будет отлично, ведь выборы на носу.

    2. Вы о чем? Если б «гарант» не хотел, его бы ни кто не подставил. Хватит мантру повторять — путинневиноват, мозги включите. У него даже предвыборных программ нет, куда он поведет? Были когда то, но он их не выполнил, а зачем, голодный хорошо зомбируется.

  9. Военпесы!!!Разве можно этой власти верить. Обогащаются олигархи и их семьи ..а мы от пенсии до пенсии считаем как не сдохнуть.

  10. Да не никакого «Гаранта…» Есть обыкновенные казнокрады,которым до одного места пенсионеры,да и военные вообще. Главное- набить свой карман.Детки у них учатся за границей,сами живут в другом от нас мире.Наш мир для них просто виртуальность,с которой как с игрушкой можно и поиграть в свое удовольствие.Гнать их надо от власти ср….метлой.И голосовать не за ЕР, а за других.Не хотелось голосовать за коммунистов,но все равно за них буду голосовать.Хоть и те не очень уж отличаются от нынешних «слуг народа».Но главное не за этих.

  11. Да сколько уже можно нас дурачить.Подоходный налог 13% а мы военные пенсионеры должны платить больше 25% за наши кровно заработанные пенсии.Государство не способное прокормить своих бывших и будущих защитников скоро будет кормить чужих.Хрен уж пока живы не пройдёт.

  12. Что-то происходит в стране не хорошее, ой не хорошее…. Уже молодежь посылаем к германцам каяться за победу, до чего довели страну!!! «Невинно убиенные фашистские туристы, пришедшие с миром под Сталинград» — это как надо учить детей ТАКОМУ!!!! Поэтому то деньги хранятся на западе, поэтому «нет денег — но вы держитесь». А вы все про пенсии….. Как бы вообще без пенсий не остаться!

  13. ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА КАК ХОТЯТ.
    ВОТ И ДУМАЙ, ЗА КЕМ ИДТИ «ЗАВТРА» НА ВЫБОРЫ.
    А В ПРИНЦИПЕ, КТО БЫ НЕ ПРИШЕЛ, РАСКЛАД БУДЕТ НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ.
    ОБИДНО ДО СОПЛЕЙ. КАК ЗАЩИТИТЬ — ТАК К ВОЯКАМ, КАК ВОЯКМ Ч ПРОСЬБОЙ, ТАК…

      1. А вы еще и не пробовали за других голосовать, кроме » солнцеподобного», а попробуте…

        1. В предвыборной компании они все хороши, а потом…. «денег нет, но вы держитесь»

  14. Бред какой то.Правительство (т.е. чиновники) все придумывают какие то ходы,что бы меньше дать ,но больше взять и под этим разные вымыслы о благе и заботе.Не пора ли уж посмотреть правде в глаза,ну мы то не в детском саду и все грамотные что бы отличить враньё от истины-ведь цены на все растут семимильными шагами,себя то любимых не обижают.

  15. Ну, что ветераны, где все наши ветеранские организации? Ни одна из ветеранских организаций и пальцем не пошевелила по вопросу военных пенсий! Сидят и жуют свои дармовые подачки от администраций. Пока в нашей стране о ветеранах вспоминают только по большим праздникам, да и то не о всех , а выборочно только о «своих» управляемых. И об армии вспоминают когда жаренным запахнет или сильно прижмут западные друзья и партнеры! Поздравляю всех военных пенсионеров с очередным обманом.

  16. Очень жаль, то кому то приходит конец и сделать он уже с разросшейся номенклатурой, олигархией ничего не может. От своей сладкой жизни они никогда не откажутся, даже если и народ будет погибать, но «достояние»России останется в их белых ручках. Думаю нам не долго осталось ждать.

  17. Уж, эта вера в доброго царя и плохих бояр. Она позволяет сохранять власть , убаюкивая надеждой на «доброго государя». Государь, мол, всё делает для того, чтобы победить злых бояр и помочь своему народу – вот-вот и победит, и сделает благо для всех! Надо только ещё чуть-чуть потерпеть, надо только помочь государю – объединиться вокруг него, слушаться его и поддерживать. Надо, мол, не бунтовать, не восставать – потому как это есть смута и мешает государю поднимать страну с колен, это, мол, как раз на руку злым боярам-изменникам, наоборот – надо поддерживать власть и тем самым помочь государю и добивается как раз того, что ему нужно, – покорности.
    Кроме того, это даёт возможность правящей группировке, когда нужно, расправляться с конкурентами.
    Именно с помощью этого мифа победившая группировка может относительно легитимно отчуждать в свою пользу собственность побеждённых. Причём подобные действия, как правило, вызывают одобрения со стороны народных масс, а победившая группировка всё более и более укрепляется.
    Так было, так, к сожалению, есть.

  18. это же президент решил перенести индексацию с февраля на январь, а так все было бы нормально, январь повышение по окладам, февраль индексация. все понятно от куда ветер дует, голосовать надо за Жириновского на выборах.

  19. все делается что бы люди не проголосовали за ВВП, президент конечно достойный,но кроме Лаврова и Шойгу в его команде нет порядочных людей. Все воруют да народ обманывают ,бездари. Правительство врет об успехах экономики. Таланта не хватает эту экономику поставить на ноги , чтобы многострадальный народ чуть чуть ощутил этот рост. ОБДИРАЮТ народ капремонтами да грозятся возраст пенсионный поднять.Поздравляю скоро будем работать до самой смерти без пенсии и индексацию не надо будет проводить.

  20. После повышения окладов денежного довольствия действующих военнослужащих, военная пенсия должна повыситься автоматически — на 4%. После этого, с 1 февраля 2018 года должна была пройти индексация военных пенсий за счет увеличения понижающего коэффициента на 5,2%.Таким образом ИНДЕКСИРОВАЛИСЬ БЫ ВОЕННЫЕ ПЕНСИИ УЖЕ ПО НОВЫМ ОКЛАДАМ.

  21. Мужики! Вы зачем превращаете себя в половую тряпку? Мне не дали дослужить в 1993 году потому что много возмущался. О нас тогда ноги вытерли и сейчас вытирают. 17,5лет выслуги коту под хвост.Дважды получал досрочно звания. Все горячие точки СССР мои.Служить бы рад-прислуживать тошно. Вот и стал Гвардии Майор никому не нужен.В следующем году жду свою нищенскую пенсию.Жизнь прожита зря. Но я оптимист.

  22. Каждый народ достоин своего правителя — эту притчу озвучили многие древние философы.

  23. Почитаешь коменты, и прямо в тайгу, в землянку сбежать от этой жизни хочется, чтоб ничего не видеть и не слышать!!!

  24. все делается что бы люди не проголосовали за ВВП, президент конечно достойный,но кроме Лаврова и Шойгу в его команде нет порядочных людей. Все воруют да народ обманывают ,бездари. Правительство врет об успехах экономики. Таланта не хватает эту экономику поставить на ноги , чтобы многострадальный народ чуть чуть ощутил этот рост. ОБДИРАЮТ народ капремонтами да грозятся возраст пенсионный поднять.Поздравляю скоро будем работать до самой смерти без пенсии и индексацию не надо будет проводить.

  25. Не волнуйтесь, всё перед выборами сделают так как надо, президента никто подставлять не будет. Наоборот скоро по ящику покажут как он бранится на Гос думу, фин блок правительства, что ослушались его. И пенсию поднимут и рейтингПрезидента в глазах всех вырастет. Все просчитано.

    1. Во во в очередной раз купиться на эту дешевку, а еще бахнет ( не дай господи) где нибудь терракт и опять нас будут объединять вокруг «гаранта». Когда же интересно народ очнется?

    2. уважаемые военпенсы! нас не так уж много осталось умираем не успеваем хоронить пол выпуска нашей роты уже на небесах вечная слава им а ведь им было меньше 60 лет. Задумаемся , а зачем этим бывшим которые прошли все горячие точки и потеряли здоровье нужны деньги. Жаловаться не привык никогда не болел если не считать привез из эфиопии БЫЧИЙ цепень Оказалось в нашем краснознаменном 411 госпитале нет лекарств и вообще эта болезнь у нас выведена. Лежал неделю пока привезли из Москвы С ЦБ мед. Вытащили из меня 9м. Теперь он хранится как ценный экземпляр в Одессе. А теперь прошу путевку в санаторий пожалуйста .но зимой Да я и так сибири 9 месяцев зима. А про эти надбавки смешные и не хочется думать. Хоть и ВВП пытается но ЕР и еще некоторые против .Молодец Савицкая и еще один депутат от ЛДПР, Коммунисты промолчали .Ребята держимся если надо будетсила еще есть кое кому поддадим.

  26. Просто все ! Как были наши военные пенсии-мизер,так и будут ! А по нынешней шумихе просто мини-«спецоперация» ! Ну поднимет он нам всем пенсии,даже может понижающий кастрирующий коэффициент снимет,НО-в в последующем КОМПЕНСИРУЕТ все это резко поднявшимися налогами и дикими ценами в магазинах ! Просто это…. А вот капитализм останется,и вновь будет вымирать Россия и ее малые детки и старики не будут получать ЭЛЕМЕНТАРНОГО,не только мед.помощь !!! Сужу по своему чисто русскому и небольшому городу .У нас в последние времена смертность почти в ТРИ раза превалирует над рождаемостью !!! При этом,как и везде мигранты с бывшего СНГ ! А политика вывода огромных денег на Запад,в те же США и разбазаривания и раздачи русских земель иностранцам, к примеру тому же Китаю ?!! Это же! Вот и думается мне-а за кого голосовать ?!
    Пока присматриваюсь к коммунистам,прекрасно понимая насколько декоративен
    тот же Зюганов,как зеркало…..,ой,простите-единой России !
    Вот и остается-Боже Правый и Милосердный помоги России и ее Народу !!!
    Удачи Вам всем друзья и коллеги !
    Честь Имею !

  27. С нового года повышается акциз на бензин, значит все цены поползут вверх и это повышение точно многократно превысит все «компенсации» и «индексации». Гарант это все знает, не надо уповать на него. Справедливости в этой жизни не было и не будет. В нашем государстве всегда хорошо жить будут только правители и ворюги. Как это не прискорбно!

  28. Стыдно. Стыдно за государство. СТЫДНО ЗА систематическое ВРАНЬЁ и искреннюю заботу!

  29. хватить нытьем заниматься у меня 32000р. на жизнь хватает государство дает по доходам жаль что заморозили 85% как было

  30. С Новым годом вас!!! С годом рыжей собаки!! А Маугли кто? Вы «забыли» закон Джунглей?

  31. Твою же дивизию !!! Сколько можно воду лить в комментариях? Когда действовать будем, ни на словах, а на деле. Митинги, петиции — какие-то коллективные, массовые процессы. Чтоб услышали, увидели и, может, поняли. И делать это надо в столице — чтобы резонанс получился на 100%.

  32. Президент дал положительную оценку работе Министрам — капиталистам за 2017г.На мой взгляд такой оценки заслуживает только МО.РФ ,а остальные неуд. Медведев с Правительством не выполнял Указ Президента с 2012г по индексированию пенсии и заслужил от него похвалу.Вот так и будем жить обещаниями на лучшее.Позорище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *