Выборы президента России 2018. Кандидаты, перспективы, интриги

  В России в 2018 году грядут очередные выборы высшего должностного лица и руководителя государства — Президента Российской Федерации.

Что же, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, можно сказать про очередной этап проявления демократических устремлений? Нужно понимать, что в текущей ситуации ни интриги, ни каких — либо интересных моментов, захватывающих поворотов событий не предвидится. Все пройдет рутинно и обыденно — как всегда. Выборы президента Российской Федерации, то есть нашей с Вами страны, почему то всегда отличаются от выборов в США, например, или во Франции, или даже в Германии. В Штатах последние выборы побили все рекорды непредсказуемости и неожиданности. Вот это было интересно! Во Франции Марин Ли Пен заставила поволноваться Макрона практически до последнего решающего дня. И это тоже было интересно и захватывающе. Очевидно, что в этих странах есть, была и будет здоровая конкуренция, которая не позволяет победившим расслабиться. Только потому, что победив, они все равно осознают, что их конкуренты продолжают дышать им в спину и могут воспользоваться малейшей ошибкой или нерадивостью. Это не дает действующей власти думать и заботиться только о себе любимых. Напоминает, что надо и позаботиться о народе, который их выбрал.

А в России все пройдет не так. Впрочем как и проходило и десятилетия назад. Практически все наши руководители государства правили долго и счастливо. Но, в основном, счастливо только для себя и для приближенных… Членов круга, так сказать. Кстати, в нашей послереволюционной истории можно проследить некоторую цикличность и закономерность правления. Например, Ленин правил недолго, с 1917 по 1924 гг. Правление прервала смерть. Сталин держался на вершине советской иерархии с 1924 по 1953 год. Он тоже ушел с поста только по причине своей смерти. Хрущев, по сравнению со Сталиным был у власти совсем недолго (1953 — 1964) и был смещен своими же соратниками, хотя и провел много реформ, различных и спорных. В общем, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, почудил немало. Брежнев укоренился надолго ( 1964 — 1982) и, как говорится, только смерть разлучила его с постом Генерального секретаря ЦК КПСС. Горбачев тоже «почудил», развалив такую державу как Советский Союз, продержавшись на посту главы государства тоже относительно недолго, и то же как и Хрущев, по — сути был смещен с этого поста. Ельцин тоже «почудил», но ушел с честью, видимо знал, что если сам не уйдешь — «уйдут» все равно. Благо смена уже подросла.

Проводя аналогии с историческим ходом событий правление Путина должно было оказаться долгим и счастливым. Так, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, и оказалось. Можно уже с уверенностью сказать, что у власти он будет дольше чем Брежнев. Ну а дотянет ли он до срока Сталина? Поживем увидим…

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *