Будет ли 24 июня парад Победы, салют, выходной ли это день?

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении военных парадов и салюта по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Владимир Путин подписал Указ «О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года», — говорится в сообщении.

Согласно указу, в среду, 24 июня, в 10.00 часов по местному времени на Красной площади в Москве и в других российских городах пройдут военные парады с привлечением вооружения и военной техники и использованием официального символа Победы советского народа в войне — Знамени Победы.

В 22.00 по местному времени в городах страны будет выпущен артиллерийский салют.

Минобороны РФ совместно с властями субъектов поручено определить места проведения военных парадов и артиллерийского салюта и обеспечить их подготовку и проведение.

Кроме того, 24 июня 2020 года объявляется нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы.

В этом году праздничные мероприятия в честь 9 Мая пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. Такое решение было принято в целях предотвращения распространения инфекции. Новый вирус особенно опасен для ветеранов Великой Отечественной войны, которые в силу возраста находятся в группе риска.

Путин обещал, что торжества по случаю 75-го юбилея Победы будут проведены позднее, когда позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка. 26 мая президент объявил, что парад Победы состоится 24 июня, а шествие «Бессмертного полка» — 26 июля, в День ВМФ.

Господи, в нашем правовом государстве когда-нибудь в Главном правовом управлении АП узнают, наконец-то, что в трудовом законодательстве РФ НЕТ понятия «нерабочие дни»?! Есть дни: рабочие, выходные, праздничные, дни отдыха, дни вынужденного простоя работы. Специфика условий труда и его оплаты в «нерабочие дни» дни не определена действующим законодательством.

У него все очень хорошо на словах получается по телевизору нам по ушам ездить.У всех и зарплату сохранить и всё оплачивать, только мы с конца марта дома сидим и деньги за март не до конца получили.И не известно сколько ещё просидим дома, пока общепит начнёт работать.И временно ни где не хотят брать, только постоянно.И подумал бы он как жить без денег вообще,а они парады устраивают.Ему бы посидеть голодным несколько дней,а потом на парад можно.

Даже не удивлена, что 24 не работаем, я и так не работаю уже 2 месяца, и многие дома сидят. Если самоизоляцию продлят, то в центр никого не пустят, тогда вопрос: парад для кого делается?

Вот хороший рассказ о войне: Мой дед прошёл всю войну и был тяжело ранен. Когда пришёл с войны весь в медалях и орденах, просто раздал их мальчишкам на улице, чтобы ничего не напоминало о войне. Раз поймав меня, пацана, играющего в войнушку, дрожащими руками отнял игрушечный пистолет. На 9 мая никогда не ходил на парады и не цеплял ленточки, а просто выпивал водку рядом со стареньким календарём с Жуковым. Он никогда ничего мне не рассказывал о той страшной войне. Я с детства понял, что война — это не бравада, а ужас. А демонстрация военной техники — просто манипуляция по внушению уверенности в победе ура-патриотам над придуманными врагами. Задумайтесь о том, хотите ли вы, чтобы ваши дети выросли ура-патриотами без критического мышления, или настоящими патриотами, делающими жизнь вокруг лучше.

Знал тоже одного партизана орденоносца, его приглашали в школу на 9 мая, но рассказывал только одну историю с легким юмором и все. Не носил орденов на одежде и вел обычную скромную жизнь до самой смерти. По сути многие ветераны именно так и поМинали ту страшную войну.

Автор: МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *