Будет ли деноминация рубля? Последние новости

Основанием для такой меры он считает зафиксированный Центробанком рост наличных средств. По данным на начало июля, на каждого россиянина приходится по 80 тыс. рублей наличных денег.

По его словам, росту денежной массы способствуют граждане, получающие неофициальную заработную плату, а также тренд бизнеса на уход в серые схемы.

В случае деноминации 100 к 1 в расчеты вернется копейка, что добавит доверия к российской валюте, считает Разуваев.

По его подсчетам, деноминация не обойдется дорого, основные расходы должны лечь на Банк России. Стоимость изготовления одной банкноты составит от 60 коп. до 2 рублей.

В Банке России комментировать идею о деноминации рубля отказались, а опрошенные изданием эксперты раскритиковали идею, посчитав что сопутствующие затраты будут слишком высокими.

Началось. И ничего что это Александр Разуваев в школе очевидно не учился, и смыла деноминации не понимает. Её уже проводили много раз, по в точности теми же предлогами. И каждый раз, стоимость рубля только падала, при чем очень быстро. Цель не достигалась, да и не могла. Единственной деноминацией была только одна, проведённая разово при Сталине. Но он необходимую степень не с потолка брал, как Разуваев, а учел реальное соотношение, реальных ресурсов. Следующая была при Хрущёве. И вот там уже все делалось на обум и на глазок. В результате народ очень резко обнищал, но тогда быть нищим, было «модно». Делать подобное сегодня, будет преступлением.

Так на одних деноминациях разоримся, не буду говорить об Америке, Китай же обходится как-то без этого. в Японии тысячами йен деньги считают и почему-то деноминаций не делают. в Корее воны тоже тысячами считают и ничего, не суетятся. Наши депутаты как всегда заняты имитацией бурной деятельности, только непонятно зачем. зарплату-то они сами себе назначают. ну и сидели-бы тихо. сопели в две дырочки. больше пользы было-бы для России.

Есть маленькая проблема. Банк России, а именно коммерческая организация (он ни коем образом не относится к ЦБ советского и более раннего периода, так как не принадлежит государству), за изготовление денежных единиц получает разницу между номиналом и себестоимостью, а значит натырит законно ещё денег у простых граждан и ещё больше приблизит к инфляции государство, и тут понятна позиция против. С другой стороны он и сейчас допечатывает каждый раз деньги и получает ещё больше, в следствии чего им будет не выгодна деноминация, по этому и отмалчиваются. В общем деноминация точно нужна, но государственным банком, а не тем, что сейчас именуется «Банком России» с совершенно другой прибылью, нежели сейчас. Ну и конечно рубль должен быть подкреплён золотом или иными драк металлами, нежели сейчас — иностранной валютой… Ибо деноминация как они хотят — ни как не подкрепит доверие к рублю.

Конечно, когда не один раз повторяют банкиры, что у населения на счетах 30 триллионов, то понятно, что будут искать пути изъятия этих триллионов. Снизили процентные ставки по вкладам, народ на фондовый рынок идти боится, покупок не совершает, ни во что не вкладывает, где можно было бы обнулить все вложения, тогда остаётся деноминация в 100 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *