Биткоин растет. Курс на максимуме. Как заработать на биткоине

Курс биткоина вырос до нового максимального исторического значения. Можно ли заработать на курсе биткоина?

Курс биткоина растет как на дрожжах. И мы, простые обыватели, стали задумываться, можно ли заработать на курсе биткоина, вернее на росте его курса. Совсем недавно, а именно в воскресенье 13 августа, этот самый курс достиг 4 000$ за одну единицу криптовалюты. А ведь только совсем недавно — 5 августа, биткоин стоил 3 000$.

МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, не пропустили ли мы возможность обогатиться?

Давайте разберемся…

Что такое биткоин

Биткоин – это новое поколение цифровой децентрализованной валюты, которая создана и работает только в интернете. Попросту говоря – это электронные деньги, которые никто не контролирует. Их ещё называют криптовалютой (криптография означает шифрование)

Эмиссия, то есть производство этих денег, происходит с помощью миллионов компьютеров, находящихся в разных точках земного шара, используя специальную программу для вычисления сложных математических алгоритмов. Звучит фантастически, не правда ли? Но это наша с вами действительность и результат технического прогресса.

Сразу же после появления новая денежная система приобрела много сторонников. Их радовало то, что никто, ни один человек в мире, даже обладающий большим влиянием не может повлиять на эмиссию этих денег. Каждые 10 минут появляется 25 свежедобытых биткоинов, и не имеет значения, сколько человек их добывают, 10 или миллион, всё равно их будет ровно 25. За всё время возможно добыть максимум 21 миллион монет. Это ограничение заложено в коде.

Чем больше людей занимается майнингом, тем сложнее и длиннее становятся алгоритмы вычисления, благодаря которым рождаются на свет новые виртуальные монетки.

Как пользоваться и где тратить bitcoin

В заключение, давайте поговорим, как пользоваться и где можно потратить bitcoin.

Принцип работы этого виртуального кошелька очень похож на работу других электронных систем. Получить деньги на кошелёк можно просто сообщив или прописав, где требуется свой биткоин адрес. Чтобы превратить эти виртуальные деньги в настоящие, нужно воспользоваться обменными сервисами.

BestChange.ru и Web-payment – удобные сайты, где в виде таблицы отображаются список обменников и курс обмена. Вы можете выбрать сервис по своему усмотрению и совершить обмен bitcoin на любую валюту или рубли.

Но не обязательно пользоваться обменниками, ведь за многие вещи и услуги уже можно расплатиться сразу криптовалютой. В России пока это не слишком распространено, но ведь прогресс не стоит на месте, скоро он дойдёт и до нас.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *