Басурин: американский беспилотник провел разведку у линии соприкосновения в Донбассе

Разведка провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировала полет американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в субботу заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Наблюдается активизация разведки противника, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов, с целью уточнения данных для артиллерийской стрельбы. Кроме того, зафиксирован очередной полет американского БПЛА Global Hawk, разведывательными данными с которого командование Вооруженных сил США любезно делится со своими украинскими коллегами», — приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Как уточнил Басурин, разведка ДНР также отметила прибытие ротной тактической группы 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в район поселка Тарамчук, который находится в 2 км до линии соприкосновения.

Использование в непосредственной близости от линии соприкосновения беспилотников, как и любых других воздушных аппаратов, запрещено минскими соглашениями, однако, по данным республик Донбасса, украинские подразделения регулярно задействуют БПЛА для разведки.

 

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *