«А кого выбирать-то будем, кроме Путина?»- самый актуальный вопрос

В следующем 2018 году состоятся выборы президента Российской Федерации. Как ни странно, но достаточно актуальным вопросом на данный момент является вопрос: «А кого выбирать-то будем, кроме Путина?»

Надо сказать, что к нам на сайт довольно часто приходят комментарии к опубликованным нами статьям, где красной нитью прослеживается выше приведенный вопрос. Вот, например, один из таких комментариев:

Прочла все наболевшие обращения и высказывания, кто подскажет ,а кого выбирать будем Собчак -которая продаст Россию, Зюганов — который ветеран Думы за столько лет ничего не сделал, Жириновский доведет до каких -нибудь военных действий . Я понимаю всех ,я тоже вдова офицера ,мотаясь по гарнизонам не имея стажа ,так как где служили не было работы и 3 детей пенсия минималка 4.989 руб, ушла на пенсию мужа, как вдова получаю 14.359 руб, за что я ездила с мужем,чтоб получать такую пенсию?  ЖКХ, свет, кап.рем, вода все дорожает вот и посчитайте на сколько я живу.Ну, не выберем мы Путина, а кто придет на его место будет лучше или нам нужно,чтоб пришли западные (миссионеры и навели по своему усмотрению порядок), чтоб не осталось от России ничего, как на Украине. Что делать? Кого выбирать. Вы же офицеры (не бывшие — бывших не бывает) прекрасно понимаете на сегодня что в мире происходит.

Если сказать краткие выводы по этому комментарию, то получается, что живет человек в достаточно стесненных материальных условиях, считает, что забота государства о людях должна быть более серьезной и ответственной. Но не видит кандидата в президенты, который смог бы оправдать ее надежды в будущем. Странная ситуация — не правда ли?

МНЕНИЕ

Что ждет нас от выброра не известного персонажа?
Персонаж сможет удерживать конфликтующих олигархов, наплыв жадных предпринимателей из-за рубежа? Если хотите представить, что может быть со страной, когда она погружается в неопределенность, сложите нынешнюю, проданную без аукциона Украину, и 90-е годы всего постсоветского пространства. С учетом многократно возросшей алчности и количества нефтяных вышек, управлять страной может только человек, внушающий как уважение, так и страх. И как ни крути — перед Путиным робеют даже самые смелые (читай, богатые) люди. И пока он единственный, кто может держать в узде восемь десятков глав регионов и заставлять уважать себя две сотни глав стран.

МНЕНИЕ

Вся существующая в России система власти привязана к одной — единственной фигуре: нынешнему президенту. Только эта фигура обеспечивает всей системе относительную стабильность и относительную упорядоченность.

Восемнадцатый год — год президентских выборов. Однако, учитывая большую длительность пребывания нынешнего президента у власти, а также то, что он олицетворяет собой существующую эпоху, это будут не просто выборы президента. Это будет либо одобрение народом всего того, что привязано к этой фигуре, либо выражение протеста.

Капиталистическая форма современной России ни в малейшей степени не отвечает ни настоящим потребностям русского народа, ни потребностям будущим. Осознание этого приходит к широким народным массам. Однако само по себе это осознание не означает безоглядного стремления к скорейшим и немедленным переменам.

Разномастная левая оппозиция недоумённо разводит руками. Казалось бы, русский народ находится в бедственном положении, он притеснён и унижен. Но при всём при этом он безмолвствует. Как? Почему? Где же предел этому долготерпению?

Cогласно результатам опроса, который проводился в ноябре 2017 года, оппонентам действующего главы государства в целом отдали бы голоса 25% россиян, правда, 8% респондентов заявили, что не определились со своими предпочтениями.

Больше всего голосов от людей, которые не собираются голосовать за Путина, получит лидер ЛБПР Владимир Жириновский – 8%. Далее следуют главный коммунист России Геннадий Зюганов (7%) и оппозиционер Алексей Навальный (3%).

К слову, четвертое место поделили журналистка Ксения Собчак, а также лидеры «Яблока» и «Справедливой России» Григорий Явлинский и Сергей Миронов – по 2% голосов. 1% избирателей готовы отдать «другому кандидату».

Самый высокий антирейтинг, согласно данным опроса, оказался у Собчак – 64% граждан заявили, что не проголосовали бы за нее никогда. На втором месте оказался Навальный (33%), а на третьем – Жириновский (23%), которого, в частности, догоняют Касьянов (21%), Явлинский (20%), Гудков (17%) и Зюганов (14%). Еще 5% опрошенных сказали, что не проголосовали бы ни за кого из этих кандидатов.

 

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *